quarta-feira, 11 de maio de 2011

Entrevistas às funcionárias do bufete

Apresenta-se a seguir a entrevista realizada às funcionárias do bufete; a D. Rita Mendes foi a funcionária que deu resposta às nossas questões.

JRNA: Com que frequência os alunos consomem lacticínios?
D. Rita Mendes: Quase não consomem lacticínios (de um total de cerca 1700 alunos, apenas 12).

JRNA: Com que frequência os alunos ingerem bolos, refrigerantes ou sumos de fruta?
D. Rita Mendes: Nos intervalos, consomem bolos e muitos sumos, mas sumos pouco “saudáveis”.

JRNA: Com que frequência os alunos comem bolachas/biscoitos?
D. Rita Mendes: Consomem muitas bolachas e biscoitos.

JRNA: Com que frequência os alunos comem sandes saudáveis?
D. Rita Mendes: Poucos alunos consomem.

JRNA: O que considera que possa ser um lanche saudável?
D. Rita Mendes: Leite e pão com manteiga.

JRNA: Qual o número de alunos que optam por almoçar no bufete ao invés da cantina?
D. Rita Mendes: Não há alunos a almoçar no bufete, porque este está fechado à hora do almoço, mas se estivesse aberto era um “disparar” de croissants.

JRNA: Os alunos que não tomam o pequeno-almoço, quando vêm ao bufete, optam por um pequeno-almoço saudável ou não?
D. Rita Mendes: Só pedem chá porque ficam mal dispostos, comem mais depois no outro intervalo.

JRNA: O que costumam vender mais?
D. Rita Mendes: Pão com manteiga.

Conclui-se, assim, que os alunos não consomem muitos lacticínios; nos intervalos preferem consumir bolos e sumos sem serem saudáveis; e se o bufete estivesse aberto ao mesmo tempo que a cantina iria ter aderência por parte dos alunos (consumo de alimentos pouco saudáveis).


JRNA

Sem comentários:

Enviar um comentário