quarta-feira, 11 de maio de 2011

Entrevista à responsável da cantina, D. Teresa


A entrevista realizada à responsável pela cantina da nossa escola, a D. Teresa, apresenta-se a seguir.


JRNA: Qual o número de alunos que almoçam por dia na cantina?
D. Teresa: De 250 a 280, aproximadamente.
 
JRNA: Quantos alunos consomem sopa, fruta, pão e salada?
D. Teresa: Pão, sopa e salada: 30% dos alunos consomem; ao referirmo-nos ao prato completo, o pão e a fruta são rejeitados.

JRNA: Qual a quantidade de alunos que consomem na cantina quando o almoço é peixe e quando o almoço é carne?
D. Teresa: Quando é carne: 70% dos alunos que habitualmente almoçam na cantina; quando é peixe: 30%.
 
JRNA: Com que frequência o almoço é peixe?
D. Teresa: Geralmente 2 vezes, 3 máximo, por semana, e na semana seguinte troca, ou seja, passa a ser 2 ou 3 vezes carne.

JRNA: Com que frequência o prato principal contém legumes?
D. Teresa: Sempre, todos os dias existem legumes e saladas frescos.

JRNA: Com que frequência confeccionam fritos, assados ou grelhados?
D. Teresa: Fritos: uma vez por semana; assados: uma vez, também; estufados: 2 vezes; grelhados: uma (ou mais que uma).


Com esta entrevista chegámos à conclusão que apenas cerca de 15% dos alunos que frequentam esta escola almoçam na cantina. Quando o prato é constituído por peixe, há muito menos alunos a almoçarem. O facto de todos os dias haverem disponíveis saladas e legumes, e frescos, é algo muito positivo, já que estes alimentos são muito importantes para se praticar uma alimentação mais saudável.

JRNA

Sem comentários:

Enviar um comentário